納豆入り 中華風とろとろにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸かせる。
- 2 ネギは小口切りにしておく(小口切りにして冷凍しておくと便利です)
- 3 沸騰したら、ごま油とごま以外の材料を全て入れ、1分茹でる。火を止める直前に、ごま油を回し入れる。
- 4 器に入れ、胡麻を振りかける。好みで付属のからしを入れても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/06/06 00:38こんにちは!ゴマ忘れたけど(謝)、簡単ヘルシー美味しい♪麺は極細なうどんです❤・・❤また作りたい ^-^/ ご馳走様でした!