ワカメの白和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 乾燥ワカメ 3g
- 木綿豆腐(絹ごし豆腐でも大丈夫) 1/2丁
- にんじん 3cm
- 油揚げ 1枚
- 白ゴマ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 乾燥ワカメは水で戻しておく。豆腐は水切りしておく。(キッチンペーパーで包んでレンジかける。500w2分)
- 2 にんじんは千切りにして耐熱皿に入れてレンジ(500w1分30秒)にかける。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして短冊切りにする。
- 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)