ポカポカ温か、とりワンタン レシピ・作り方

ポカポカ温か、とりワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
鶏肉のあっさりワンタンです。

材料(5,6人分)

  • ●鶏ひき肉 100g
  • ●小ねぎ(餡用) 2本
  • ●玉ねぎ 1/10個
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●料理酒(餡用) 小さじ1/2
  • ●醤油(餡用) 小さじ1/6
  • ●中華だし 1ふり
  • ◆鶏がらスープ カップ5
  • ◆ラーメンスープの素 1袋
  • ◆料理酒(スープ用) 小さじ1l
  • ◆醤油(スープ用) 小さじ1/2
  • 小ねぎ(スープ用) 2本
  • ワンタンの皮 約40枚

作り方

  1. 1 玉ねぎと小ねぎをみじん切りにし、他の●印の材料と一緒によく混ぜて餡をつくる。
  2. 2 餡を皮で包む。
  3. 3 ◆印の材料を鍋に入れて、煮立たせ、味を調える。。
  4. 4 食べる直前にワンタンをスープに入れて煮る。火が通ったらすぐに火を止める。
  5. 5 器に刻んだねぎを入れ、上からワンタンとスープを盛る。

きっかけ

豚が続いたので、鶏にしました。

おいしくなるコツ

●鶏肉を使っているので、餡にしっかりめに味をつけ、ごま油でパサつきをなくします。 ●スープは鶏がらをベースにしますが、ラーメンスープを併用して深い味をだします。

  • レシピID:1610006542
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
中華 温まる さっぱり スープ
料理名
鶏ワンタン
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る