ポカポカ温か、とりワンタン レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 玉ねぎと小ねぎをみじん切りにし、他の●印の材料と一緒によく混ぜて餡をつくる。
- 2 餡を皮で包む。
- 3 ◆印の材料を鍋に入れて、煮立たせ、味を調える。。
- 4 食べる直前にワンタンをスープに入れて煮る。火が通ったらすぐに火を止める。
- 5 器に刻んだねぎを入れ、上からワンタンとスープを盛る。
きっかけ
豚が続いたので、鶏にしました。
おいしくなるコツ
●鶏肉を使っているので、餡にしっかりめに味をつけ、ごま油でパサつきをなくします。 ●スープは鶏がらをベースにしますが、ラーメンスープを併用して深い味をだします。
- レシピID:1610006542
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- 鶏ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません