ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
隙間に何でも詰め込んで。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は3等分に切り、大根は薄い半月切り、にんじんは薄い輪切り、椎茸は5mm幅に切り、豆腐と豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜の芯の部分を外側にしき、葉の部分は中心のほうにしく。真ん中は豆腐を入れる。
  3. 3 白菜の隙間に大根、にんじん、豚ばら肉、椎茸をバランスよく詰め込んでいく。
  4. 4 だし汁を注ぎ、塩胡椒をかける。
  5. 5 火にかけて、具材が煮えれば完成。ポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610006493
  • 公開日:2015/04/02
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