作り方
-
- 1
-
- 〈鶏つみれ〉
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルでつみれの材料を粘りがでるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
- 鍋の具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁と大根、にんじんを加えて煮る。
-
- 4
- 大根、にんじんが煮えたら、残りの鍋のスープの材料を加えて沸騰させる。豆乳を入れたあとはふきこぼれやすいので弱火で温める。
-
- 5
-
- 沸騰してきたら鶏つくねをスプーンを使って鍋に落としていく。
-
- 6
- つくねに火が通ってきたら、残りの鍋の具材を加えてフタをして弱火で煮込む。ふきこぼれに注意する。
-
- 7
- 野菜に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません