お稲荷さん〜旦那の食べ方〜 レシピ・作り方

お稲荷さん〜旦那の食べ方〜
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
初めていなりにマヨネーズをかけて食べる人をみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱けっこう◎

材料(1人分)

  • いなり用あげ(味付き) 8枚
  • ごはん 1合
  • 錦糸卵 1個分
  • 寿司酢 1合分
  • ちりめん 1/2カップ
  • マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢を入れてうちわであおぎながら、ごはんを切る感じで冷ましていきます。
    最後に錦糸卵とちりめんと混ぜます。
  2. 2 味付けあげに、すし飯をつめていきます。
  3. 3 食べる前にマヨネーズをぴゅーっとかけたら完成‼︎

きっかけ

我が家の晩御飯。

おいしくなるコツ

マヨネーズは食べる前にかけること。時間がたつとカピカピになる。

  • レシピID:1610006280
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ちりめんじゃこ
料理名
いなり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/06 08:55
    お稲荷さん〜旦那の食べ方〜
    ヨヨヨさんのを見て、旦那さんがやってみたいと‼︎美味い♡とベタ褒めでした(笑)
    美味しかったそうです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る