アブラカレイの煮付け レシピ・作り方

アブラカレイの煮付け
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根もついでに

材料(5人分人分)

  • アブラカレイ 5切れ
  • 大根 5cm
  • ●醤油 大さじ4
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 400cc
  • ●チューブ生姜 5cm

作り方

  1. 1 大根を5mm幅くらいの銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ、大根を敷き詰める。その上にカレイを重ならないように並べ落し蓋をして煮る。
  3. 3 沸騰してから弱火で10分ほど煮て、大根に火が通ったら完成。

きっかけ

アブラガレイがあったので

  • レシピID:1610006212
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る