はたはたの煮付け レシピ・作り方

はたはたの煮付け
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単に

材料(4人分人分)

  • はたはた 8匹
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●水 200ml
  • ●チューブ生姜 5cm

作り方

  1. 1 はたはたをよく洗う。
  2. 2 フライパンに●を入れて混ぜる。そこにはたはたを並べ落し蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 沸騰して弱火でさらに10分ほど煮たら完成。

きっかけ

はたはたがあったので

  • レシピID:1610006205
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る