さつまいもチップス꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- (揚げ用)油 適宜
- 塩 少々お好み
作り方
-
1
さつまいもを薄く切るり、水につける。
スライサーを使うと薄くなってしまうので、包丁の方がオススメ。 - 2 キッチンペーパーで水気をしっかりととり、油で揚げる。
-
3
黄色っぽくなってきたら揚げてOK。
お好みで塩をかけて完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/09/16 18:51揚げながらたくさん食べちゃいました!包丁使いましたが、薄い方がパリパリになって好みかも★レシピありがとうございました(*≧∀≦*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)