蒸し芋入りキーマカレー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにします。
-
2
フライパンで合挽きミンチを炒め、みじん切りにしたやさいを炒めます。
(ミンチから油がでるので始め油はひきません
。) - 3 水、トマト缶を入れて10分煮ます。
- 4 サイコロに切った蒸かし芋とカレーのルーとコンソメキューブを入れ、ルーを溶かすように混ぜていきます。
-
5
5分ほど煮込むと完成‼︎
飾りにパセリをパラパラと散らせば、綺麗に見えるよぉーっ‼︎
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/01/06 06:41あえて、トマトを潰さずに作りました。ルーが辛口だったので、お芋とトマトで調整できて良かったです(*^^*)
さつまいも入りは甘くて美味しい♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞