蒸し芋入りキーマカレー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方

蒸し芋入りキーマカレー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
  • 約30分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
昨日作った蒸かし芋が余っていたので、キーマカレーに入れてみました♡
さつまいも入りは甘くて美味しい♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで合挽きミンチを炒め、みじん切りにしたやさいを炒めます。
    (ミンチから油がでるので始め油はひきません
    。)
  3. 3 水、トマト缶を入れて10分煮ます。
  4. 4 サイコロに切った蒸かし芋とカレーのルーとコンソメキューブを入れ、ルーを溶かすように混ぜていきます。
  5. 5 5分ほど煮込むと完成‼︎

    飾りにパセリをパラパラと散らせば、綺麗に見えるよぉーっ‼︎

きっかけ

蒸かし芋が余っていたので…。

おいしくなるコツ

さつまいもは煮込むとなくなるので、蒸かしているので最後頃に入れる。

  • レシピID:1610006114
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーにんじん玉ねぎ
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/01/06 06:41
    蒸し芋入りキーマカレー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    あえて、トマトを潰さずに作りました。ルーが辛口だったので、お芋とトマトで調整できて良かったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る