簡単 たっぷり野菜とウインナーのチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て角切りに、ウインナーは薄切りにする(ウインナーはまるごとでもOK)
- 2 鍋でバターを熱し、玉ねぎ、ウインナー、にんじん、じゃがいも、しいたけを順に炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして小麦粉を振り入れ、全体に馴染むように混ぜる
- 4 白菜を入れて、更に全体がよくまじるように混ぜる
- 5 水を100ccずつ入れて、なめらかになるように混ぜる。
- 6 コンソメを入れて野菜に火が通るまで煮込む(15分程)。
- 7 牛乳を入れて混ぜながらとろみがつくまで煮込む
関連情報
レポートを送る
5 件