和風冬瓜ポトフ レシピ・作り方

和風冬瓜ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
LINママ
LINママ
冬瓜とじゃがいもがトロトロで温まります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめに切る。油揚げは油抜きをして、一口大に切る
  2. 2 アスパラガス以外の食材を大さじ1の油で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水とコンソメを入れる。沸騰したら弱火で20分程煮込む
  4. 4 アスパラガスを入れ、2分ほど煮込む

きっかけ

残り野菜を処理したかったため

おいしくなるコツ

残ったら、カレー粉やケチャップを入れると感じが変わります

  • レシピID:1610005976
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ポトフ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんデシリットル
    あんデシリットル
    2014/10/24 12:54
    和風冬瓜ポトフ
    野菜は家にあったもので、レシピを参考にさせてもらいました〜!冬瓜が美味しく食べれて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る