圧力鍋で☆チャーシューと煮卵 レシピ・作り方

圧力鍋で☆チャーシューと煮卵
五十嵐 乱
五十嵐 乱
念願の圧力鍋をいただきました!

材料(約5人人分)

  • 豚ロースかたまり 450g
  • ☆醤油 200ml
  • ☆みりん 150ml
  • ☆砂糖 大2
  • ☆水 300ml
  • ☆しょうが ひとかけ
  • ☆ごま油 大1
  • 5個
  • ☆酒 200ml

作り方

  1. 1 肉はたっぷりのお湯で10分ほどゆでる。
    その後、熱したフライパンで表面にシッカリ焦げ目をつけるように焼く。油は不要。
  2. 2 ☆を入れた圧力鍋に1を入れ、約20分煮る。
  3. 3 煮ている間に卵。水からゆでて、沸騰したら3~5分で火を止め、半熟のゆで卵を作る。
  4. 4 圧力鍋を冷やしたら、3の卵を入れる。
    火は入れない。
    あじがしみたら完成です!

きっかけ

圧力鍋もらったので。

  • レシピID:1610005840
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
関連キーワード
圧力鍋 豚肉 チャーシュー 焼豚
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る