ほうれん草ときのこの☆キッシュ風オムレツ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの☆キッシュ風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
土台はないけど、小さなフライパンいっぱいに焼いて、なんとなくキッシュ風。。♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズを加えよく混ぜておく。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンの油が出てきたら、石づきをとってほぐしたしめじ、小さく切ったエリンギを加え炒める。
  4. 4 塩コショウを軽くふり、きのこがしんなりしてきたら、下茹でして3〜4センチに切ったほうれん草、コンソメ顆粒を加え混ぜる。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら、1の卵液を流し入れ、蓋をして弱火で加熱する。
  6. 6 裏面に焼き目がついて、全体が固まったら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、キッシュ風に作りたくて。

おいしくなるコツ

ごく弱火で、焦げないように注意してください。

  • レシピID:1610005674
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ほうれん草ときのこのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/11 15:23
    ほうれん草ときのこの☆キッシュ風オムレツ
    お弁当のおかずに(^^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る