動物性不使用deおから入りトマトマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a)薄力粉(ドルチェ) 100g
- a)おからパウダー 40g
- a)ベーキングパウダー(ノンアルミ) 6g
- a)塩 3g
- イタリアンハーブミックス(ドライ) 小さじ2
- b)フルーツトマト 正味120g
- b)豆乳 100g
- b)菜種油 50g
- b)アガベシロップ 20g
- ドライトマト 3枚
作り方
-
1
トマトは湯むきしておく。皮を剥いて120g計量する。
aの粉類をボウルに振るい、イタリアンハーブミックスも加え、ホイッパーで混ぜる。 - 2 bの液体類にざく切りしたトマトも加えてハンドブレンダーでしっかり攪拌する。
- 3 粉類が入ったボウルに2の液体類を加え、ホイッパーでまぜる。刻んだドライトマトも加える。
- 4 マフィン型に生地を入れ、刻んだドライトマト(分量外)と荒塩をふる。
- 5 170度のオーブンで20分焼成する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません