家の定番☆挽き肉ナポリタン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんは皮をむき水で洗ってみじん切り。
-
2
沸騰したお湯に麺をいれ、袋の指示より少しだけ短めに茹でる。
といっても、ゆで加減はお好みでどうぞ。
具と一緒にまた火を通すので、少し硬いほうがちょうど良くなります。 -
3
熱したフライパンにひき肉→kにんじん→たまねぎの順で入れていく。
ひき肉はばらばらになるように混ぜ、火が通ってきたくらいでにんじんを入れてください。 -
4
そこに水気を切った2、★をいれ、全体的によく混ぜる。
しょうゆで味を調え、お皿に盛ったら完成♪
きっかけ
定番メニューです。
おいしくなるコツ
本当は合いびき肉が定番でしたが、たまたま豚ひき肉で作ったら、こっちのほうがすきでした(*^▽^*)
- レシピID:1610005602
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません