家の定番☆挽き肉ナポリタン レシピ・作り方

家の定番☆挽き肉ナポリタン
五十嵐 乱
五十嵐 乱
スパゲッティといえば、うちはこれでした!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは皮をむき水で洗ってみじん切り。
  2. 2 沸騰したお湯に麺をいれ、袋の指示より少しだけ短めに茹でる。
    といっても、ゆで加減はお好みでどうぞ。
    具と一緒にまた火を通すので、少し硬いほうがちょうど良くなります。
  3. 3 熱したフライパンにひき肉→kにんじん→たまねぎの順で入れていく。
    ひき肉はばらばらになるように混ぜ、火が通ってきたくらいでにんじんを入れてください。
  4. 4 そこに水気を切った2、★をいれ、全体的によく混ぜる。
    しょうゆで味を調え、お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

定番メニューです。

おいしくなるコツ

本当は合いびき肉が定番でしたが、たまたま豚ひき肉で作ったら、こっちのほうがすきでした(*^▽^*)

  • レシピID:1610005602
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
スパゲッティ ひき肉 ナポリタン 合いびき肉
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る