そぼろで★ひよこ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をめんつゆと生姜と一緒に煮詰め、豚そぼろを作る。卵はこまかくかき混ぜながら焼き、そぼろ状にする。
- 2 お弁当箱にごはんを入れ、豚そぼろと卵そぼろをひよこの形になるよう、ごはんが見えなくなるまで敷き詰める。
- 3 にんじんは5mmの輪切りにし茹で、ひよこのくちばしの形に切る。残った人参は型抜きしておく。
- 4 海苔をひよこの目の形に切り、卵の上に載せたら完成です。
きっかけ
そぼろを使ってキャラ弁ができないかと思い、作りました;。
おいしくなるコツ
持ち歩く際はラップをかけることをおすすめします。
- レシピID:1610005406
- 公開日:2014/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません