そぼろで★ひよこ弁当 レシピ・作り方

そぼろで★ひよこ弁当
hoppemom
hoppemom
2種類のそぼろで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をめんつゆと生姜と一緒に煮詰め、豚そぼろを作る。卵はこまかくかき混ぜながら焼き、そぼろ状にする。
  2. 2 お弁当箱にごはんを入れ、豚そぼろと卵そぼろをひよこの形になるよう、ごはんが見えなくなるまで敷き詰める。
  3. 3 にんじんは5mmの輪切りにし茹で、ひよこのくちばしの形に切る。残った人参は型抜きしておく。
  4. 4 海苔をひよこの目の形に切り、卵の上に載せたら完成です。

きっかけ

そぼろを使ってキャラ弁ができないかと思い、作りました;。

おいしくなるコツ

持ち歩く際はラップをかけることをおすすめします。

  • レシピID:1610005406
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁豚ひき肉
hoppemom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る