優しい☆白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにサラダ油(分量外)を薄くしき、食べやすい大きさに切った豚肉を両面色が変わるまで焼く。
- 2 豚肉に軽く塩コショウを振ったら、1センチ幅ほどに切った白菜、ほぐしたしめじを加えてざっと混ぜ、水を加えて蓋をして蒸し焼きする。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、◯以外の材料を加え、混ぜながら塩コショウで味を整える。
- 4 ◯をよく混ぜながら流し入れ、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
白菜のクリーム煮をヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉の油を出すように焼き、下味をつけておくこと。 粉ミルクはコクUPのためなので、コーヒー用フレッシュ等で代用してください。
- レシピID:1610005332
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなクリーム煮。
優しいお味であたたまります♪