余ったラーメンスープで!春雨と白菜の中華スープ レシピ・作り方

余ったラーメンスープで!春雨と白菜の中華スープ
annica
annica
冷蔵庫に眠っていたらぜひ。

材料(3人分)

  • ゆでずに使える春雨 45g(15g×3個)
  • 白菜 1枚
  • しめじ ひとつかみ
  • チルドラーメンの液体スープ 塩味 1袋(1人前)
  • お椀4杯分

作り方

  1. 1 小分けになった春雨をお椀にひとつずつ入れる。白菜は1cm幅に切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。
  2. 2 鍋にお椀4杯分の水を入れ火にかける。白菜の芯は水から入れておく。
  3. 3 沸騰したら白菜の葉としめじを加える。
  4. 4 白菜が柔らかくなったらラーメンスープを加え、熱いうちにおわんによそる。
  5. 5 春雨がスープを吸って柔らかくなったら完成。

きっかけ

余ったラーメンスープを何かに使いたくて。

  • レシピID:1610005324
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る