乾麺でつくる 小松菜と豚ロースの焼きうどん レシピ・作り方

乾麺でつくる 小松菜と豚ロースの焼きうどん
annica
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小松菜と麺つゆの相性抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。小松菜はよく洗って3センチ刻みにし、根本と葉を分けておく。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、薄焼き卵をつくる。まな板にとり細く刻んでおく。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでぬぐい、湯を沸かしてうどんをゆでる。ゆで時間残り2分になったら小松菜の根本を加える。
  4. 4 3をざるに取り、フライパンをざっと洗って分量外のサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら小松菜の葉を加え、しんなりしたら塩コショウを振る。
  6. 6 5に麺と小松菜の根元を加え、めんつゆを回しいれる。
  7. 7 よくあえたら皿に盛り、2をのせて完成。

きっかけ

乾麺でも焼きうどんが食べたくて。

  • レシピID:1610005322
  • 公開日:2014/02/24
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