乾麺でつくる 小松菜と豚ロースの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2束
- 小松菜 4株
- 豚ロース肉 150g
- 塩、コショウ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 卵はボウルに溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。小松菜はよく洗って3センチ刻みにし、根本と葉を分けておく。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、薄焼き卵をつくる。まな板にとり細く刻んでおく。
- 3 フライパンをキッチンペーパーでぬぐい、湯を沸かしてうどんをゆでる。ゆで時間残り2分になったら小松菜の根本を加える。
- 4 3をざるに取り、フライパンをざっと洗って分量外のサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら小松菜の葉を加え、しんなりしたら塩コショウを振る。
- 6 5に麺と小松菜の根元を加え、めんつゆを回しいれる。
- 7 よくあえたら皿に盛り、2をのせて完成。
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- カテゴリ
- 焼うどん
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