白菜の☆和風とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に白菜、水を入れたら蓋をして、白菜のかさが半分くらいになるまで加熱する。
- 2 しめじ、油あげを加えて混ぜ、しんなりしたら、◯以外の調味料を全て加える。
- 3 弱めの中火で2〜3分加熱して、白菜に醤油の色が染みてきたら、◯を合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつけて出来上がり!
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分量によって味付けも変わってくるので、煮汁を煮飛ばしたりするなど調整してください。
- レシピID:1610005316
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の和風とろとろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と主人。確かに。
そんな感じでほっこりする、優しいお味です♪