鶏と大根のポトフ レシピ・作り方

鶏と大根のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
体のあたたまる洋風煮込みです。

材料(4,5人分)

  • 鶏の手羽元 4,5本
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2,3個
  • 鶏がらスープ カップ3
  • カップ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 白コショウ 2,3ふり
  • ベイリーフ 1枚
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に鶏、スープ、水、ベイリーフ、白ワインを入れて煮立て、アクをとりばがら、約15分煮る。
  2. 2 大根、人参、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 スープに野菜を入れて中火でやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 塩、コショウ、酢で味を調え、鍋のまま冷ます。
  5. 5 食べる前に一煮立ちさせる。

きっかけ

寒い日にはやはり煮込みがあいます。

おいしくなるコツ

一度冷まして、味をしみこませます。

  • レシピID:1610005290
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
洋食 煮る 簡単 野菜たっぷり
料理名
鶏のポトフ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る