しゃきしゃき☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

しゃきしゃき☆れんこんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
れんこんの水煮を使えばあっという間!
しゃきしゃきでピリ辛のれんこん、お酒のあてにもピッタリです♪

材料(2人分)

  • れんこんの水煮 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2
  • 一味 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 れんこん水煮は水で洗い、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを透きとおってくるまで炒める。
  3. 3 酒、みりん大さじ2、醤油、一味を加え、弱めの中火で絡ませながら炒め煮する。
  4. 4 水分がなくなってきたら残りのみりん0.5を回しかけ、照りがでたら出来上がり!

きっかけ

れんこんの水煮が安かったので、簡単にきんぴらにしました♪

おいしくなるコツ

最後にみりんを追加することで良い照りが出ます。 辛さは好みがありますので、一味の量など加減してください。

  • レシピID:1610005194
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る