れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
五十嵐 乱
五十嵐 乱
無性に食べたくなる天ぷらです。

材料(約2人分人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、片栗粉、水を合わせて衣を作る。分量より、しっかり混ぜてみて少しだけねばりが残るくらいの硬さを目安に。
  2. 2 レンコンはよく洗い皮をむき、また洗う。
    1cmの厚さに切って、水に漬け灰汁を抜く。
  3. 3 フライパンか深鍋に、油を入れ、180℃くらいにする。
    菜箸をつけると、小さい泡がでる程度。
  4. 4 2の水分をよく切り、衣に付け、油にいれ、こんがりきつね色になるまで両面揚げたら、完成。
    塩をかけて食べるのがオススメです。

きっかけ

れんこん買いすぎたので。

  • レシピID:1610005177
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
レンコン 揚げ物 れんこん 簡単
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る