旬物☆えつのフライ レシピ・作り方

旬物☆えつのフライ
五十嵐 乱
五十嵐 乱
筑後川にしかいないエツを使った料理です。

材料(約1人分人分)

  • エツ 3匹
  • 片面につき一つまみ程度
  • 片栗粉 大1
  • 小麦粉 大2
  • 200MI

作り方

  1. 1 片栗粉、小麦粉を混ぜる。
    エツはよく洗い、腹部分に軽く切れ目をいれる。
    小骨が多いので。イメージはハモのようにピピッと切れ目をいれる感じ。
  2. 2 フライパンに油を1~2cmくらい入れたら、180℃くらいまで熱し、1につけたエツをいれる。
  3. 3 きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

安かったので。

  • レシピID:1610005176
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉
関連キーワード
エツ 揚げ物 天ぷら
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る