コリコリ☆豚軟骨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切りにする。
軟骨スライスはそのまま。 - 2 フライパンにサラダ油を薄く敷き、ニンニクみじん切りを加え火にかける。
- 3 豚軟骨、玉ねぎを加え、弱めの中火でじっくり、軟骨がこんがりして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 焼肉のたれ、塩コショウで味付けしたらお皿に持って、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
豚軟骨のスライスが手に入ったので、簡単にお酒にあうおつまみにしようと思って。
おいしくなるコツ
じっくり焼いて豚肉の油を引き出すこと。 玉ねぎにも油がしみて美味しくなります。
- レシピID:1610005163
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨炒め
レポートを送る
2 件
コリコリ食感が、とってもいいおつまみに♪