コリコリ☆豚軟骨炒め レシピ・作り方

コリコリ☆豚軟骨炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
豚軟骨スライスを見つけたら是非!
コリコリ食感が、とってもいいおつまみに♪

材料(2人分)

  • 豚軟骨スライス 100〜150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切りにする。
    軟骨スライスはそのまま。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く敷き、ニンニクみじん切りを加え火にかける。
  3. 3 豚軟骨、玉ねぎを加え、弱めの中火でじっくり、軟骨がこんがりして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 焼肉のたれ、塩コショウで味付けしたらお皿に持って、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

豚軟骨のスライスが手に入ったので、簡単にお酒にあうおつまみにしようと思って。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて豚肉の油を引き出すこと。 玉ねぎにも油がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1610005163
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayumix
    ayumix
    2019/09/06 21:28
    コリコリ☆豚軟骨炒め
    初めて豚なんこつスライスを買ったので、大変助かりました。生のまま炒めましたが、茹でてからでもまた違った食感が楽しめそうなのでまたリピさせてもらいます♡
  • みな4085
    みな4085
    2017/03/25 13:49
    コリコリ☆豚軟骨炒め
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る