旨味たっぷり☆きのこソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐし、舞茸も適度な大きさにほぐす。エリンギは3〜4ミリの厚さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をうすーく敷き熱したら、1をすべて入れ、バターを4箇所くらいに分けて入れ、絡ませるように炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら、みりん、醤油の順に加え炒める。
- 4 きのこがしんなりして調味料が絡んだら味を見て、塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
きのこをたっぷり食べたくて♪
おいしくなるコツ
バターだけでは焦げやすいので、はじめにサラダ油を使います。 お好みでニンニクも加えると、パンチが効いてまた美味しい♪
- レシピID:1610005155
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きのこソテー
レポートを送る
7 件
たっぷり作っても、あっという間になくなります。笑