アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスした後水につけてください。
人参は生で食べても式にならない程度に棒状に細く切ります!
水菜は3センチぐらいにざっくり切っていきます。
野菜の水気は切る! -
2
アボカドは種を抜い2センチ角に切る!
そのほうが味がしったかりわかるので!
あまり細かく切らないのがお勧め! -
3
ドレッシング
マヨネーズをベースに
醤油・わさび・塩で味を調えてください!
野菜に混ぜ合わせたる! -
4
混ぜてらアボカドを後で投入!
崩さないように柔らかくまぜる!
最後にオリーブオイルをかるくふってください!
きっかけ
アボカドは森のバターと呼ばれるだけあってすごくクリーミーなのでその素材そのものを味わうシンプルなサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
わさびと醤油・マヨネーズの組み合わせはおいしいですよー!! 味は自分で見ながら決めるのがいいと思います!
- レシピID:1610005102
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません