野菜のみそ煮込み( ♡´∀`♡ ) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
白菜をざく切り、大根を太めの短冊切りにして、鍋にに入れ塩を振って火ににかける。
※油も水もなし
中火で蓋をします(5分) -
2
ちんげんさいは4〜5cm幅に、豚バラ肉は2〜3cm幅に切ります。
鍋の具がしんなりしてきたら、豚バラとちんげんさいの葉以外のものをいれます。 -
3
味噌、しょうゆ、砂糖をいれ混ぜます。
ちんげんさいの葉の部分を入れます。 -
4
ぐつぐつと煮て煮てちんげんさいの葉が煮えたら完成‼︎
蓋してちょっと置いておくと染みて美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- 野菜のみそ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/06/24 19:03美味しかったです!