チーズがとろける鮭の洋風ホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を切るように薄切りし、えのきは石附をとり、椎茸(エリンギ)は薄切りにする。
オーブンを250度に予熱しておく。 - 2 アルミホイルを30cm以上の長さに切り鮭を乗せて軽く塩コショウを振る。
- 3 玉ねぎ、えのき、椎茸(エリンギ)の順に乗せる。
- 4 とろけるスライスチーズを半分に折って乗せ、バターを少し乗せる。
-
5
ホイルの上を畳んで折り、次に端を折って包む。
予熱したオーブンの有れば上段に入れて15分焼くと出来上がりです。 -
6
クッキングシートでも代用できます♪
折りたたみ包む時はホッチキスを使用して下さいね♪
きっかけ
普通のポン酢で食べるホイル焼きを子どもが食べれないので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでお野菜の量を増やしたり、他のきのこを使っても美味しいです♪
- レシピID:1610004835
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- チーズ乗せ鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tigers girl2015/08/27 23:11普段魚を好んで食べない主人が美味しいと絶賛でした。
また作ります(≧∇≦)
あっさり味の生鮭がチーズで濃厚なお味になります(*^_^*)