カジキマグロの唐揚げ☆ニンニク醤油味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カジキマグロ切り身 2枚
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大1
- ニンニク 2片
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 カジキを細長く切って最初にオリーブオイルをまぶしてから、摩り下ろしたニンニクと☆調味料に10分以上つけて置く。
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 180度に熱した油で揚げると出来上がりです♪
きっかけ
カジキが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
カジキマグロに最初に油をまぶすと身がパサつかないですよ(*^_^*) タレには長く漬けておいた方が味が染みて美味しいです。 ボールで合わせるよりポリ袋に入れて合わせた方が味が染みると思います。
- レシピID:1610004778
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- 料理名
- カジキの唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.08 09:16
おはようございます(^^♪ 9/8≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させていただきました。御訪問下されば、幸いです。
ご飯のおかずやお酒のつまみにどうぞ(^^)