冷めても美味しいナスとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

冷めても美味しいナスとピーマンの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
hiroden86
hiroden86
出来たででも、冷めても美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、縦に4つ切りにする。
  2. 2 ナスは縦に半分にした後、格子状に切り込みを入れる。その後、さらに縦に半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、強火で熱し、ナスとピーマンに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 めんつゆと水を鍋に入れ、沸騰した後、3を入れる。
  5. 5 弱火にし、落し蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

ナスとピーマンが余っていたので。

おいしくなるコツ

落し蓋がない場合は、アルミホイルで代用出来ます。

  • レシピID:1610004743
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 焼き浸し 煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る