じゃがいもとソーセージのカチョカバロチーズのせ レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのカチョカバロチーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
hiroden86
hiroden86
加熱すると、とろとろになるカチョカバロチーズを楽しむのにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。ソーセージは半分に切る。カチョカバロチーズは3ミリくらいの薄さにスライスする。
  2. 2 沸騰したお湯にじゃがいもとソーセージを入れ、15分ほど茹でる。串や箸で中まで火が通ったらザルに上げ、水を切る。
  3. 3 じゃがいもに軽く塩をふり、耐熱皿にじゃがいもとソーセージを盛り付け、その上にチーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターに入れ5~10分くらい焼く。チーズが溶け、焦げ目がついたら完成。

きっかけ

カチョカバロチーズを美味しく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

オーブントースターは下火で過熱すると、焦げ目がゆっくりついて失敗しにくくなると思います。

  • レシピID:1610004725
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ソーセージ カチョカバロチーズ 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/04 22:58
    じゃがいもとソーセージのカチョカバロチーズのせ
    先日はレポありがとうございました☆ピザ用チーズで代用させてもらいました トースターがないのでグリルで焼いたのでチーズの焼き色もヘボだけど美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る