じゃがいもとソーセージのカチョカバロチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。ソーセージは半分に切る。カチョカバロチーズは3ミリくらいの薄さにスライスする。
- 2 沸騰したお湯にじゃがいもとソーセージを入れ、15分ほど茹でる。串や箸で中まで火が通ったらザルに上げ、水を切る。
- 3 じゃがいもに軽く塩をふり、耐熱皿にじゃがいもとソーセージを盛り付け、その上にチーズをのせる。
- 4 オーブントースターに入れ5~10分くらい焼く。チーズが溶け、焦げ目がついたら完成。
きっかけ
カチョカバロチーズを美味しく食べたいと思って。
おいしくなるコツ
オーブントースターは下火で過熱すると、焦げ目がゆっくりついて失敗しにくくなると思います。
- レシピID:1610004725
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/08/04 22:58先日はレポありがとうございました☆ピザ用チーズで代用させてもらいました トースターがないのでグリルで焼いたのでチーズの焼き色もヘボだけど美味しい♪