空芯菜と牛肉の簡単炒め レシピ・作り方

空芯菜と牛肉の簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiroden86
hiroden86
ごはんのおかずにピッタリです。

材料(3人分)

  • 空芯菜 2束
  • 牛肉切り落とし 150グラム
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 空芯菜を5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、牛肉を8割くらいまで炒める。
  3. 3 空芯菜を入れ、しんなりするまで炒める。鍋肌から酒を回し入れ、水分を飛ばす
  4. 4 焼肉のタレを加え、フライパンをあおってタレをからめて完成。

きっかけ

空芯菜が手に入ったので。

おいしくなるコツ

酒を入れるときは、水分が飛びやすいように、フライパンの縁から入れると美味しく出来ます。

  • レシピID:1610004748
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜と牛肉の簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る