冷凍ポテトの肉巻きガーリック焼き♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(バラ肉使用、どこでもOK) 15枚
- 冷凍ポテト 30個
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
冷凍ポテトを豚薄切り肉で包む。
ニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 お肉を巻いた状態。
- 3 オリーブオイルでニンニクを焦げないように炒め香りを出す。
- 4 ニンニクは焦げ易いので小皿に避けておく。
- 5 巻いた終わりを下にして塩コショウし焦げ色が軽くつくまで焼き、裏返して塩コショウして焦げ色が軽くつくまで焼いたら弱火にし、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取り全体にきつね色に焼けたら避けておいたニンニクを戻し、全体にまぶしたら出来上がりです♪
きっかけ
子どもがじゃが芋が大好きなので10年前位からお肉を巻いて作っています。
おいしくなるコツ
冷凍ポテトはクリンクルカットでも皮つきでもOKです♪塩コショウはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1610004726
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きポテト
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