ふんわり、和食のエビ団子 レシピ・作り方
![ふんわり、和食のエビ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f674c4d76f9272fba650f3bc51de04ff7626d59.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
- 1 エビの背ワタをとり、ぶつ切りにして、酒をかけた後、ミンチにする。
-
2
山芋をすりおろし、エビ、片栗粉、塩とよく混ぜ合わせる。
-
3
エビを丸め、小麦粉の中を転がし、団子にする。
-
4
たっぷりの油で、団子を焼く。
- 5 小ねぎを刻み、生姜をするおろして、できた団子にかける。
きっかけ
エビしんじょを作ろうとしたところ、材料が足りなかったので、少し方向転換しました。
おいしくなるコツ
●エビに酒をかけておくことで、臭みがとれます。 ●丸めるときは、スプーンを2本使うとうまくできます。
- レシピID:1610004707
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ団子
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません