現在地
 > 
 > 

鯛のアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のアヒージョ
  • 100円以下

アヒージョと言えば海老やキノコなどですが、今回は魚の鯛でやってみました。

作り方

  • 1

    ニンニクを全て細かいみじん切りにします。
    次に鯛を皮ごと一口サイズにぶつ切りにします。

  • 2

    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でニンニクがきつね色になるまで待ちます。

  • 3

    きつね色になれば、鯛を入れ強火にします。
    鯛に少し火が通ってくれば白ワインを入れアルコールを飛ばします。

  • 4

    最後に塩、鷹の爪を入れ味を整えて完成です。

きっかけ

鯛を頂いたので

おいしくなるコツ

とにかく熱々で仕上げ煮込み過ぎない

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1610004701

公開日:2013.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛のアヒージョのページ上部へ