豆腐とオクラのスパイシーカレー レシピ・作り方

豆腐とオクラのスパイシーカレー
  • 約1時間
ピエロ8124
ピエロ8124
夏カレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、オクラを一口サイズに切ります。
  2. 2 ニンニクをみじん切りし、油できつね色まで炒めます。
  3. 3 次にカレー粉を入れ炒め、順番にスパイスを入れていきます。
  4. 4 次に、トマトを一口サイズに切り、入れて少し炒めたらお水を適量入れます。
  5. 5 水を入れたらローリエ、弱火で30分煮込みます。
  6. 6 豆腐、オクラを入れて少し煮込み完成です。

きっかけ

夏らしいスパイスカレー

  • レシピID:1610004729
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他の大豆・豆腐オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る