さっぱり 玉ねぎのイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 玉ねぎ 大1個
- 塩揉み用塩 小1
- レタス(大き目の葉) 1枚
- 種抜きブラックオリーブ 4個
- ミニトマト 5個
- ☆ 白ワインビネガー 大1
- ☆ オリーブオイル 大1
- ☆ 粒マスタード 小1
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして塩を掛け揉み、流水で塩気を洗い流しておく。
-
2
しっかり水気をきっておく。
こんな感じデス♪ - 3 種なしブラックオリーブを輪切りにスライスしておく。
- 4 玉ねぎ、オリーブに☆の調味料を加えて混ぜる。
- 5 小さく千切ったレタスを加えて和える。
- 6 器に盛って4等分したミニトマトを上から飾り付けて出来上がりです♪
きっかけ
玉ねぎサラダにブラックオリーブが合うのでイタリアン風に作りました♪
おいしくなるコツ
水分が出るので食べる直前に和えて下さい♪ ブラックオリーブは種なしが料理に使い易いデス(*^_^*) 粒マスタードはチューブより瓶の方が味が美味しいデス♪
- レシピID:1610004660
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません