三色野菜の甘酢和え レシピ・作り方

三色野菜の甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
彩りもよく、さっぱりしているので、暑い、食欲のない日にぴったりです。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りにし、塩をかけて、10分くらいおく。
  2. 2 野菜を軽く絞り、酢と砂糖を加えて混ぜ、20分くらいおく(途中で数回混ぜる)。

きっかけ

我が家の夏の定番です

おいしくなるコツ

野菜を先に塩でもむことで、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1610004652
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 火を使わない さっぱり 野菜料理
料理名
野菜の甘酢和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る