和食の一品、小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![和食の一品、小松菜と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c846fa43e65831dce40a85a238a331c4907c7337.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切る。
-
2
小松菜を油で炒める。
-
3
厚揚げと他の材料を加え、中火で5分くらい煮る。
- 4 そのまま冷ます。
きっかけ
我が家の定番小松菜料理を主菜に格上げしました。
おいしくなるコツ
●小松菜を先に油でいためることで旨みがでます。 ●一度冷ますと味がよくしみます。
- レシピID:1610004651
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮物
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません