和食の一品、小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 小松菜を油で炒める。
- 3 厚揚げと他の材料を加え、中火で5分くらい煮る。
- 4 そのまま冷ます。
きっかけ
我が家の定番小松菜料理を主菜に格上げしました。
おいしくなるコツ
●小松菜を先に油でいためることで旨みがでます。 ●一度冷ますと味がよくしみます。
- レシピID:1610004651
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません