手軽に簡単 ささみとえのきのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1人80~100g) 200g
- ニンニク 1片
- えのき 大1袋
- ささみ(1人1個) 2個
- 薄力粉 大1
- 牛乳(1人150cc) 300cc
- コンソメ 1個
- 塩 小1/2
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 大2
作り方
-
1
パスタの茹でるお湯の用意をする。
※お湯が沸いたらパスタを茹でて下さい。
ささみは斜めにそぎ切りにし、えのきは石附をとり、ニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 オリーブオイルを熱しニンニクを香りの出るまで炒める、
- 3 最初にささみを炒めて火が通ったらえのきを入れ炒める。
- 4 えのきがしんなりしたら小麦粉を入れ炒める。
-
5
牛乳をコンソメ、塩を加えて弱火で煮ておく。
固形コンソメは砕いて入れた方が良いです♪ - 6 アルデンテに茹であがったパスタを絡めて出来上がりです。
きっかけ
パスタが食べたくて材料を探したらえのきが有ったのでクリームパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れる時は上から軽くかけるようにまんべんなく振りかけると後でダマになりません。固形コンソメは砕いて入れた方が溶け残ら無いので良いです。
- レシピID:1610004555
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺてぃ08122013/07/09 20:11たまにはクリームパスタも♪と作ってみました。汗をかきながら作って、全部食べられるかな?と思いつつ一口。美味し~っ!ペロリでした♪
ご馳走様でした(^o^)/
仕上げに黒コショウを掛けてどうぞ(^O^)