こごみの酢味噌和え レシピ・作り方

こごみの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
こごみ、初めてりょうりしました。

材料(3,4人分)

  • こごみ 1束
  • 小さじ1/2
  • きび糖 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こごみを塩茹でにする
  2. 2 酢、きび糖、味噌を混ぜる。
  3. 3 茹でたこごみを酢味噌で和える。

きっかけ

こごみが届いたので、シンプルに。

おいしくなるコツ

茎がすじっぽい時は、少し切ります。

  • レシピID:1610004541
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 山菜 酢味噌 茹でる
料理名
こごみの酢味噌和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/06/22 12:33
    こごみの酢味噌和え
    相性の良い味付けですね。

    美味しかったです、ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る