生ホタテのバター醤油焼き(和風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ホタテ 4個
- 青梗菜 1/2株
- 塩 2,3ふり
- コショウ 1,2ふり
- 料理酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- バター 5g
作り方
- 1 青梗菜を塩茹でにし、食べやすい大きさに切って、水をよく絞り、耐熱皿にのせる。
- 2 耐熱皿にホタテを入れ、塩、こしょうを振った後、酒、醤油をかけ、上にバターをのせる。
- 3 グリルで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 生ホタテのバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/12/26 19:49美味しく頂きました。