生ホタテのバター醤油焼き(和風) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生ホタテ 4個
- 青梗菜 1/2株
- 塩 2,3ふり
- コショウ 1,2ふり
- 料理酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- バター 5g
作り方
-
1
青梗菜を塩茹でにし、食べやすい大きさに切って、水をよく絞り、耐熱皿にのせる。
-
2
耐熱皿にホタテを入れ、塩、こしょうを振った後、酒、醤油をかけ、上にバターをのせる。
- 3 グリルで約15分焼く。
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- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 生ホタテのバター醤油焼き

MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのが、子供が大きくなって中断し、その後1000レシピを目指して再開していました。そして、ついに目標を達成!
これからは、気楽に、思いつくままに、自分なりの料理を考えていきたいと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
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なっちゃんまま2021/12/26 19:49美味しく頂きました。
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