生ホタテのバター醤油焼き(和風) レシピ・作り方
![生ホタテのバター醤油焼き(和風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e3313030bc4912505fa3b33545fc009eb4511c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ホタテ 4個
- 青梗菜 1/2株
- 塩 2,3ふり
- コショウ 1,2ふり
- 料理酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- バター 5g
作り方
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1
青梗菜を塩茹でにし、食べやすい大きさに切って、水をよく絞り、耐熱皿にのせる。
-
2
耐熱皿にホタテを入れ、塩、こしょうを振った後、酒、醤油をかけ、上にバターをのせる。
- 3 グリルで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 生ホタテのバター醤油焼き
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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なっちゃんまま2021/12/26 19:49美味しく頂きました。