生ホタテのバター醤油焼き(和風) レシピ・作り方

生ホタテのバター醤油焼き(和風)
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 生ホタテ 4個
  • 青梗菜 1/2株
  • 2,3ふり
  • コショウ 1,2ふり
  • 料理酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1.5
  • バター 5g

作り方

  1. 1 青梗菜を塩茹でにし、食べやすい大きさに切って、水をよく絞り、耐熱皿にのせる。
  2. 2 耐熱皿にホタテを入れ、塩、こしょうを振った後、酒、醤油をかけ、上にバターをのせる。
  3. 3 グリルで約15分焼く。

きっかけ

生ホタテが安かったので

おいしくなるコツ

青梗菜を添えることで、ほたてから出たしるまで楽しめます。

  • レシピID:1610004539
  • 公開日:2013/04/25
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カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 和風 オーブン お酒に合う
料理名
生ホタテのバター醤油焼き
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