こくうま☆ツナ缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合分人分)
作り方
- 1 米を洗い、ザルにあげておく。
-
2
こぼう、にんじんは細かめのささがきに、油揚げは細かくスライス
しょうがはみじん切りにする。 - 3 米をお釜に入れ、調味料を先に入れる。ツナ缶も油ごと入れる。
- 4 水を4合の目盛りまで入れたら、その上に具材ををのせ、軽く混ぜる。
- 5 炊飯器の炊き込みコースにお任せで、出来上がり!
きっかけ
母が作ってくれた炊き込みご飯。ツナとごぼうって組み合わせが大好きなので、真似してみました。
おいしくなるコツ
水は4合の目盛りを越えないこと!
- レシピID:1610004325
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません