キムチ炒飯 レシピ・作り方

キムチ炒飯
hiroko5689
hiroko5689
キムチのつゆも入れて下さい。お好みで辛さは調節して下さいね。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 50g
  • 長ネギ 20cm
  • 玉子 2個
  • ご飯 2膳
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ご飯は軽く洗っておきます。長ネギは斜め切り、キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ溶きほぐした玉子を入れかき混ぜて煎り卵を作り一旦皿に取り出します。
  3. 3 空いたフライパンにサラダ油大さじ1をたし長ねぎ、キムチを軽く炒め、ご飯を入れ強火でかき混ぜながら炒めます。
    ここでキムチのつゆを入れます。
  4. 4 全体に火が通りパラパラになったら煎り卵を加え塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいので、食欲がない時も意外と食べれちゃいます。

おいしくなるコツ

強火でつねにかき混ぜながら一気に炒めて下さい。パラパラ感がでます。

  • レシピID:1610004317
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチ
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る