圧力鍋で☆大根と豚バラの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、太めのいちょう切りにする。
しょうが、にんにくはスライスする。 -
2
圧力鍋に油をしき、豚バラを炒める。
大根、にんにくしょうがを加えて油をまわしたら、水、だしパック、酒、赤味噌、砂糖を加える。 -
3
蓋をして、10分圧力をかけたら火を止める。
圧力が抜けたら蓋を開け、スープの味をみながら甘味噌を加える。
味が濃いなと思うくらい。 -
4
ゆで卵を入れ、スープをかけながら味を馴染ませる。
火を止めて30分くらい放置すると、卵もしっかり色付きます。
きっかけ
母が牛肉で作っていた煮込み。家に豚バラがあったので、豚と味噌も合うし!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力をかける前の味付けは適当で大丈夫です。 圧力を抜いたあと、味を見ながら調整してください。
- レシピID:1610004315
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラの煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/11 13:01大根と豚バラの味噌煮、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m