圧力鍋で☆大根と豚バラの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆大根と豚バラの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
あったかご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、太めのいちょう切りにする。
    しょうが、にんにくはスライスする。
  2. 2 圧力鍋に油をしき、豚バラを炒める。
    大根、にんにくしょうがを加えて油をまわしたら、水、だしパック、酒、赤味噌、砂糖を加える。
  3. 3 蓋をして、10分圧力をかけたら火を止める。
    圧力が抜けたら蓋を開け、スープの味をみながら甘味噌を加える。
    味が濃いなと思うくらい。
  4. 4 ゆで卵を入れ、スープをかけながら味を馴染ませる。
    火を止めて30分くらい放置すると、卵もしっかり色付きます。

きっかけ

母が牛肉で作っていた煮込み。家に豚バラがあったので、豚と味噌も合うし!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力をかける前の味付けは適当で大丈夫です。 圧力を抜いたあと、味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1610004315
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
大根と豚バラの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/11 13:01
    圧力鍋で☆大根と豚バラの味噌煮
    大根と豚バラの味噌煮、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る