銀だらの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら切り身 2枚
- だし入り味噌 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 保存容器にだし入り味噌と日本酒を入れよく混ぜ合わせておきます。
- 2 1に銀だらを入れよくからめて冷蔵庫で一晩おきます。
- 3 2の味噌を軽く取り除きグリルで焦げないように時どき見ながら焼いて出来上がり。軽く焦げ目がつく位が丁度いいです。
きっかけ
煮てばかりいた銀だらをたまには別の料理にと作りました。油がのって美味しいです。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いてもOKです。焦げやすいので気を付けて下さい。
- レシピID:1610004306
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2013/04/27 17:13私はグリル焼きは苦手なのでフライパンの上に乗せて焼きました。味見をして見たら美味しかったです。