田舎風、かぶの味噌雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布を水煮1番漬ける。
- 2 株を7,8mmくらいの厚さに切ってくわえ(葉があれば少量入れる)、煮る。
- 3 味噌とみりんを入れて味を調え、餅を入れて煮る。
きっかけ
昔ならったものにプラスしています。
おいしくなるコツ
●こぶをしっかりと開かせ、最後までいれておきます。 ●もちをこぶの上におけば、鍋にくっつきません。
- レシピID:1610004269
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません